Hallo Sanny,
auf Seite 1386 -1436 von dem Ebook "Codex Humanus" kannst Du die lange Version von 50 Seiten lesen. Das ist was ich angehägt habe. Ich versuche das zusammen zufassen. Bzw. ich zitiere das Fazit. Wenn Du die Menge an Inhaltsstoffen siehst, dann wird Dir klar das das Getränk eine breitgefächerte Wirkung hat.
In Asien und Europa wird Kombucha traditionell als natürliches Lebensmittel verwendet, das unseren Körper und unseren Stoffwechsel harmonisiert. Im fertigen Kombucha-Getränk sind von Natur aus
zahlreiche biologisch aktive Inhaltsstoffe enthalten: Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, organische Säuren und Spurenelemente.
Fazit
Es ist also schon ein imposantes Spektrum an Krankheiten und Krankheitszuständen, das diese vier genannten Inhaltsstoffe (Glucuronsäure, rechtsdrehende Milchsäure, probiotische Bakterienstämme und Immunstimulantien) positiv beeinflussen können. Die Vielzahl der anderen aufgeführten Vitalstoffe erweitert dieses Potenzial, so unglaublich dies klingt, noch um ein Vielfaches, und verstärkt zugleich synergetisch die Wirkung auf die genannten Krankheitsbilder und Krankheitszustände.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Kombucha-Tee vor allem über seine
-entgiftenden,
-antibakteriellen,
-zellstärkenden,
-das Immunsystem stärkenden,
-antiviralen,
-entsäuernden und
-entschlackenden Eigenschaften wirkt.
https://wellness-drinks.de/de/kombucha_wirkung_inhaltsstoffe.html
Im folgenden haben wir einige der Inhaltsstoffe für Sie aufgeführt, die im Kombucha-Getränk nachgewiesen werden.
Bakterien- und Hefestämme, die im Kombucha Teepilz vorkommen:
- Acetobacter xylinum
- Acetobacter xylinoides
- Gluconoacetobacter
- Gluconobacter oxydans
- Saccharomyces ludwigii
- Saccharomyces apiculatus
- Saccharomyces cerevisiae (Backhefe)
Wertvolle organische Säuren:
- Glucuronsäure
- Gluconsäure
- rechtsdrehende (L+) Milchsäure
- Essigsäure
- Weinsäure
- Folsäure
- Oxalsäure
- Usninsäure
- Spuren von Bernstein-, Apfel, Malon- und Zitronensäure
Essentielle Spurenelemente und Mineralstoffe:
- Eisen
- Magnesium
- Natrium
- Kalium
- Kalzium
- Kupfer
- Zink
- Mangan
- Kobalt und andere Mineralstoffe
Vitamine:
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Vitamin K
Außerdem: 14 verschiedene Aminosäuren, lebenswichtige Enzyme, Gerbstoffe, die Fermente Invertase, Amylase, Katalase, Saccharase, Labferment und ein proteolytisches Ferment, antibiotische Stoffe, Alkohol und Kohlensäure.
Zu den Komponenten, die im Kombucha vorkommen können, gehört die sonst aus Flechten gewonnene Usninsäure. Der Teepilz kann sie produzieren, um - so die Vermutung - sich selbst vor fremden Mikroorganismen zu schützen.
Wirkungen allgemeiner Natur:
•Blutreinigung,
•Stärkung der Zellen,
•antibiotische Wirkung,
•antivirale Wirkung,
•Steigerung des Wohlbefindens,
•Energiesteigerung,
•Steigerung der sexuellen Potenz.
•Steigerung der Vitalität,
•Verbesserung der Verdauung,
•Regulation des Appetits,
•Steigerung des Konzentrationsvermögens,
•Entschlackung,
•Entgiftung,
•Regulation des Säure-Basen-Haushaltes,
•Steigerung der Energie,
•Regulation der Darmflora,
•Steigerung der sportlichen Leistung,
•Vermeidung von Muskelkater,
•Anregung des Stoffwechsels,
•Entlastung der Leber,
•Anregung der Darmtätigkeit,
•Normalisierung des Blutdrucks,
•Senkung der Cholesterinwerte,
•Senkung der Triglycerid-Werte,
•entzündungshemmend,
•Stärkung des Immunsystems,
bei Ebay-Kleinanzeigen, gibt es den bestimmt auch in Deiner Stadt kostenlos. Sonst, wenn Du möchtest sende ich Dir auch die Ansatzflüssigkeit und den Pilz zu selber machen.