Klippschliefer
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Wenn man allen Tieren in Massentierhaltung die Lust am Schmerz anzüchten würde, dann wäre Massentierhaltung doch nichts verwerfliches mehr oder?
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Bei einem Gesunden Wesen arbeitet das Gehirn mit dem Körper zusammen. Das heißt auch wenn das Tier kein Leid an Schmerzen mehr hat, ist es trotzdem ungesund. Und diese Ungesundheit wirkt sich auch auf den Konsumenten aus. Das Fleisch hätte vermutlich eine schlechtere Qualität und wäre unansehnlich. Es kann auch sein, dass die Tiere früher sterben und nicht richtig wachsen.
Du würdest verzerrte Fleischwesen erschaffen. Und Krankheiten verbreiten sich auch leichter, auch weil Schmerz gleich Schmerz ist. Aber auch weil das gesamte Verhalten der Tiere auf überleben getrimmt ist.
Was wenn ein Tier anders denkt und fühlt wird es als gesundes Wesen dann "bereinigt".
Das sind meine Gedanken dazu.
Eine weitere Frage:
Würdest du Lieber ein gesundes Tier essen oder ein geqäultes?
Es wird mehr gequälte Tiere geben wenn der Bedarf da ist. Einfach die armen Wesen wegessen funktioniert nicht. Diese wurden extra für den Menschen und seine Bedürfnisse geschaffen.
Es werden auch mehr Ressourcen verwendet für Fleisch. Da Energie verloren geht, ist es nachhaltiger auf Fleisch zu verzichten.
Edit: Es kann sein das schmerzfreie oder lustschmerzliche Tiere auch der Umwelt schaden?
Inwiefern ist es nachhaltiger einen wachsenden fleischklumpen zu haben?
https://www.minimed.at/medizinische-themen/psyche/biochemie-psyche-beeinflussung/Du bist was du isst<
Das wäre fast wie, wenn du Tiere mit Borderline züchten würdest. Ich glaube, irgendwann würde sich das Verhalten der Tiere auf die Menschen, die das Fleisch essen, übertragen. Die Frage wäre auch, ob diese Selektion eben dem Tier überhaupt etwas nützt.Wenn man allen Tieren in Massentierhaltung die Lust am Schmerz anzüchten würde, dann wäre Massentierhaltung doch nichts verwerfliches mehr oder?
Kurz und schmerzlos:Das wäre fast wie, wenn du Tiere mit Borderline züchten würdest. Ich glaube, irgendwann würde sich das Verhalten der Tiere auf die Menschen, die das Fleisch essen, übertragen. Die Frage wäre auch, ob diese Selektion eben dem Tier überhaupt etwas nützt.
Der Tod, also die Betäubung und Schlachtung des Tieres, ist ja an sich relativ kurz und schmerzlos und von daher würde das mit der Lust am Schmerz überhaupt keinen Sinn ergeben.
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